Home » » MELIHAT LEBIH DEKAT PROSES PEMBUATAN PENDAP DI BENGKULU

MELIHAT LEBIH DEKAT PROSES PEMBUATAN PENDAP DI BENGKULU

Pendap merupakan makanan khas bengkulu yang harus anda coba dan nikmati  jika berkunjung ke Bengkulu dibalik rasanya yang nikmat ternyata proses pembuatannya pun   sangat tradisonal   dengan menggunakan daun keladi sebagai bahan utama daun pisang sebagai pembungkus   dan seutas tali sebagai pengikat sementara  bahan – bahan lainnya  yang dibutuhkan dalam proses pembuatan pendap yakni  di isian seperti kelapa yang sudah diparut laos kunyit bawang merah  bawang putih cabe dan   bumbu lainnya untuk
pengolahnnya bahan bahan yang sudah ada tersebut kemudian tumbuk   hingga halus lalu ditambahkan seekor ikan lalu dibungkus dengan daun pisang dan ikat erat dengan tali setelah itu di rebus  dalam kuali besar selama 5 jam setelah direbus 5 jam angkat pendap/ tiriskan dan pendap siap hidangkan


0 Comments:

Post a Comment