Pendap merupakan makanan khas bengkulu yang harus anda coba dan nikmati jika berkunjung ke Bengkulu dibalik rasanya yang nikmat ternyata proses pembuatannya pun sangat tradisonal dengan menggunakan daun keladi sebagai bahan utama daun pisang sebagai pembungkus dan seutas tali sebagai pengikat sementara bahan – bahan lainnya yang dibutuhkan dalam proses pembuatan pendap yakni di isian seperti kelapa yang sudah diparut laos kunyit bawang merah bawang putih cabe dan bumbu lainnya untuk
pengolahnnya bahan bahan yang sudah ada tersebut kemudian tumbuk hingga halus lalu ditambahkan seekor ikan lalu dibungkus dengan daun pisang dan ikat erat dengan tali setelah itu di rebus dalam kuali besar selama 5 jam setelah direbus 5 jam angkat pendap/ tiriskan dan pendap siap hidangkan
Home »
Pesona Nusantara
» MELIHAT LEBIH DEKAT PROSES PEMBUATAN PENDAP DI BENGKULU
MELIHAT LEBIH DEKAT PROSES PEMBUATAN PENDAP DI BENGKULU
Posted by Alkhazm Nurdianto
on Tuesday, April 19, 2016
0 Comments:
Post a Comment